12 Mai 2012
Une autre recette de pizza maison et pour pas cher, vous allez voir :
250 grammes de farine à pain + de la farine pour le plan de travail
150 grammes d'eau tiède,
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café d'huile
3 oignons jaunes + de l'huile pour faire dorer les oignons
1) Allumez votre four au thermostat minimum, histoire d'y faire reposer votre pâte par la suite.
Pendant ce temps :
2) Faire son levain : Dans un petit récipient, vous mettez l'eau tiède et la levure, et vous laissez.
3 ) La pâte : dans un saladier rond vous mettez votre farine et le sel. Vous mélangez avec une cuillèe en bois.
4) Vous rajoutez le levain et vous mélangez avec la cuillèe en bois.
5) Vous pétrissez quelques instants votre pâte et vous faites une boule.
6) Vous éteignez votre four et y mettez votre pâte à lever pendant au moins une heure.
Pendant que votre pâte repose tranquillement, vous allez préparer la garniture de votre pizza :
Epluchez vos oignons, les émincer en rondelles fines et les faire revenir avec un peu d'huile, dans une casserole qui n'attache pas, à feu doux, afin qu'ils deviennent tendres. La chose peut durer quelques minutes. N'attendez pas qu'ils cramment, remuez de temps en temps, et éteignez quand la couleur vous plaît.
Au bout d'une bonne heure, votre pâte aura levé.
Votre pizza :
Préparer un endroit propre et sec afin d'y étaler votre pâte.
1) Sortez votre pâte du four,
2) Allumez votre four thermostat 240 degrés
3) La pétrir un petit peu sur un plan fariné,
4) L'étaler au rouleau,
5) La poser sur la plaque de cuisson, avec du papier sulfurisé, c'est plus pratique,
6) Retrousser les bords de la pâte avec vos doigt, vous les pincez légèrement, cela suffira,
7) Posez votre garniture d'oignons sur votre pizza
Mettez votre pizza au four 15 minutes, grand maximum, un peu moins, selon votre goût.
Et DEGUSTEZ !!!!
Voilà un repas super sympa, super bon, même les ados chez moi adorent, et pour pas cher !
Bon appétit !!
Isabelle Krief